Эй, подкроватный монстр

Юля Гооге
Эй, подкроватный монстр, вылезай из бесшумной тьмы. Ты совсем одинок и грустен.
Садись, обнимай коленки, можешь плакать ко мне в плечо.
Я тебя не боюсь, перейдем на ТЫ? Поделись своим горем — тебя отпустит.
Просто я знаю, как это, когда одиноко, больно и горячо.

Слушай, чудище, как так вышло? Что ты стал таким диким зверем?
Кто обидел тебя однажды, копоть в душу твою вселив?
Не молчи. Может, если тебя услышат,
 ты оттаешь от этой хрени.
Может, если, ты станешь нужным, ты немножечко станешь жив.

Слышишь, бука? Я знаю, слышишь, давай мы сегодня с тобою вместе
будем пялиться в злобный мир через розовые очки?
Хочешь, сцапай меня за руку, можешь выдрать мне с корнем сердце.
Я прощу тебе, уверяю, так что действуй, не мелочись.

И я даже не буду злиться, если вдруг из полночной тьмищи
ты ухватишь меня за ногу и утащишь в свой чёрный мир.
Я же знаю, тебе не спится, мне вот тоже. Давай поищем,
что из выпивки есть на кухне. И в твоём подкроватном мире о болящем поговорим.