Облако-Душа

Владимир Торговкин
Неинтересен, жалок и смешон
Под ливнем лжи — нелепый капюшон
Надменной глупости, продавшей честь,
Где только месть и от чертей лишь весть,
И этот сон — проклятый вражий сон:
Иуды плач, переходящий в стон…

Худой дарован парус кораблю -
Когда ты струсишь крикнуть: «Я люблю!»,
Когда проспишь восход, забыв закат,
Лишь аргумент когда — отборный мат,
И туз не в силах бить по королю,
И майский шмель напоминает тлю -

Тогда беда: звони иль не звони
В колокола Души - ведь сняты все они.
Лишь купол Неба, что над  головой,
Поможет разобраться: что с тобой?
Ты не решаешь: лишь считаешь дни.
И только облако  -  Душе сродни ...