Голодный пёс

Александр Зрячкин
У ворот
Голодный пёс
Беззаветно
Службу нёс:
Чтоб хозяин
Не ругал,
Всех прохожих
Распугал.
По округе
Тишина -
Лишь собаке
Не до сна:
Все жалеют
Полчаса
Покормить
Такого пса...