Зачем?

Юлия Богородицкая
 
С годами устаем от суеты,
От разногласий и противоречий.
Зачем насильно наводить мосты,
С кем пустота,
общение калечит?

Зачем друг другу
дальше портить жизнь?
Всегда есть перспективы
и дороги.
Дни новые, как чистые листы,
Реальность могут изменить
для многих.

И это всё не только о любви,
И в дружбе есть чужие люди тоже.
Простые мысли недоступны им,
Что никогда родными стать не сможем.

Ведь главное - найти своих людей,
Родных по духу, близких
не по крови.
С кем без усилий на одной волне,
Кого мы понимаем с полуслова!

А, если их найти не суждено,
То с этим надо попросту смириться.
Нам время для развития дано,
Быть благодарным Богу научиться!