Давно привычка

Наталья Александровна Март
Я для тебя давно привычка.
Давно привычка для тебя,
Как чиркнуть огонька из спички
К сигаре пламя поднеся.

В рабочий день будить привычка,
Поставив чайник на плиту.
Плотнее закрывая крышку,
Чтоб я проснулась по свистку.

С утра молчать со мной привычка.
Уткнувшись в интернет игру
Или блуждая по страничке
В соцсети с окончаньем:  "РУ"

Хвалить за борщ меня привычка.
Наполнив чашку до краёв,
Пройти с ней к телеку привычно,
Поставив с хлебом на поднос.

Звонить мне каждый день привычка.
Спросив банально:"Как дела?"
Ответ услышать лаконичный:
Всё хорошо, пиши, пока.

На ужин ждать меня привычка,
Нарезав свежий хлеб ножом.
И каждый ужин идентичен.
И разговоры ни о чём.

Обнять во сне меня привычка.
На грудь ладони положа.
Заснув без ласок романтичных,
Сквозь сон о чём то бормоча.

Ещё есть ревновать привычка,
И хлопать дверью с горяча.
И каждая очередная стычка
Опять привычка для тебя...

Меня обманывать привычка,
Спокойно глядя мне в глаза,
Как выпить двести грамм столичной
При том ни чем не закуся.

Плохое забывать привычка.
Встречать с улыбкой новый день.
И говорить, что все отлично
И по делам бежать не лень.

Живёшь легко ты и беспечно,
На мир глядя без лишних дум.
Зачем? Ведь мы живём не вечно.
К чему тебе не нужный шум?

А я... так вышло... лишь привычка.
Давно привычка для тебя.
Порой меж нами вспыхнет вспышка,
Но не хватает уж огня.