Кому-то этот стих понравится, а многим - нет...

Рамиль Даминов
Чтобы взгрустнуть с досады, что молодость прошла
Мне достаточно взгляда восемнадцатилетней прохожей на меня.
А если это красавица и она в душу вошла,
То мне кажется, что молодость моя была фигня,
Поскольку недостаточно имел того, что я желал,
И будучи молодым - одну женщину к себе навечно привязал.
А что, если нет любви вечной,
А только влюблённость, как у многих весной?
Так просто быть успешным, когда ты молодой:
Добиться многого хотя бы красотой.
Гляжу: из юных большинство и поумней.
А мы выходит, только лишь взрослей.

Чтобы не взгрустнуть с досады, что почти все чужие,
Мне недостаточно двух дам, а тем более одной.
Но ведь подумают иные:
"Ой-ой-ой"!
И сам я, хоть многого хочу, а мне мешает совесть что-ли,
Как будто кто-то запрещает: "так нельзя".
И как много раз женщины свои желания побороли,
Так и я остановился, новое тело не вкуся.
Кто-то скажет, мол, старею, но это не так.
Я чувствую себя молодым и выгляжу моложе ровесников как-никак.
Странное дело: не делать и не брать того,
Чего хочется и что даётся тебе легко.

Ещё жаль, что чтоб взгрустнуть от мысли о тебе
Мне нужно тебя потерять.
И хоть я забываюсь, со знакомыми бывая в толпе,
Но тебя вспоминаю опять.