Певице

Лана Грэм
Музыку век не устану я слушать:
Трепетный голос течёт из души,
В верных волнАх фортепьяно он тушит
Всполохи гроз и печаль сокрушит;

Жгучим лучом полонит восприятие-
Радость внезапно пронзает до слёз!
Чувствую в миг окрылённость опять я,
Тайну сирени в реальности грёз...

Льющийся голос в капели рояля -
Хмель откровенья : Рахманинов, Русь,
Пальцы вводили в экстаз-рисовали
Русских просторов щемящую грусть;

Марта угрюмость,величье природы,
В метаморфозах времён-благодать
И возрожденья - Весенние воды
Голос певицы сумел передать...

Разбередят шаловливую юность
Длинные дни, огоньки первоцветов,
Тёплых ночей ворожащая лунность,
И соловей,призывающий лето

Боже! Ведь счастье, что голос волшебный
Зачаровал - о могучая власть!
Хочется жить и восторгом целебным
Сердце наполнить, наслушаться всласть...

 Март, 2023 года