Полу Христос, полу Кобейн

Валерия Стулень
 Посвящается человеку и его спутнице. Утро, маршрутка Ростов - Шахты.

Полу Христос, полу Кобейн.
В переплетениях соломы
Со стаей вороных коней,
как ветра молодой свободы,
Как пляски бешенной огня,
Но не боялся он обжечься
На утре солнечного дня!
Он презирал слепую власть
Однообразных поколей,
Сжигая сердце, тлела, страсть,
что он и есть безумный гений!
Рубаха белою была,
а руки - смуглы
И ладони,
что свято кто-то берегла
от мира сумрачного горя.
Не молод, даже не красив,
Но отчего-то треплет сердце
Неугомонный дикий ритм,
Просясь к костру, просясь согреться!

Как стух огонь, погас рассвет,
Созрели фрукты и прохлада...
Но полустар и полусед
Мне вспоминается отрадно.
И нос с горбинкою у той,
Что не плече его дремала,
Крылами черными задев,
Рубахи белой
Покрывало. 

2009 год