Бабочка

Александр Трач
На руке из бархата с пыльцой,
С отблеском металла в зное света
Распустился огненный, живой
Маленький цветок большой планеты.

Два крыла взмахнули, понесли
Невесомый сгусток сочных красок,
Красоту нетронутой земли
В синеву волшебных вечных сказок.

Уходила пламенная вдаль,
К звёздам зажигательным навстречу.
Время сжалось до утра в спираль,
Разливая по бокалам вечер.


13 мая 2021 года