Воин. Рабы. Ничего нет

Валерия Стулень
"Воин"
Воин, сложив меч в ножны,
Не теряет веру -
Самое глупое чувство
Среди своих и чужих.
Держи птицу в клетке,
Чтобы не улетела,
Сделай из сердца камень
И продолжай жить.


"Рабы"
Рабы святости чужих лиц,
Рабы власти чужого света.
Каждый преклоняется чужому солнцу,
Каждый проклинает чужой ветер.


"Ничего нет"
Немая пустыня. Белый разрыв в небе.
Синеют пальцы. Комом в горле пустота.
Ничего нет.
Ладони без линий.
Святые без ликов.
Живые без смерти.

2008 год