Помните?..

Коваленко Николай Сергеевич
Вспомните,
Как утонули души в омуте.
Увы, воскреснуть им нельзя,
И повернуть коней назад
На перепутьи Вы не пробуйте...

Медленно
Кружил нас будней вальс размеренный,
Маня наивной простотой.
Мы, звёзд не видя над собой,
Не замечали бега времени...

Горестно
Осознавать, что жизнь бессовестно
Втянула с Вами нас в игру,
Не сообщив, что вновь умрут
Души две наши в бездне пропасти...

Сколько раз
Нам изменить финал судьба клялась?..
Потерян счёт её вранью,
Но знайте, друг мой, не виню
Ни в чём судьбу, что общая для нас...

Тонем мы
Мы с Вами вечные антонимы,
Как лёд и пламя, инь и ян,
Как злая правда и обман,
Чья сущность вере уподоблена...

Грешные,
Упали в море мы безбрежное,
И накрывает нас волна,
Но не даёт погибнуть нам
Огонь, что мы зовём надеждою...

В омуте,
Танцуют души чьи-то в омуте;
Им дна достигнуть не дано,
Как не дано воскреснуть вновь,
А мы смогли. Ведь Вы же помните?..

18 февраля 2023 г., Армавир.