Моей супруге, наверно бывшей

Smolyak m
Ты душу мне испепелила,
И сердце разорвала в клочья.
Ведь было всё нормально...
                было,
До этой пресловутой ночи.
Когда мы все вдруг очутились
В руках тирана-кукловода,
Марионетками.
                щерились
И скалился в ответ три года,
Кто мог, кто не хотел быть куклой...
Кто не хотел в застенки "рая"...
С застрявшем в горле "извините",
Людскими жизнями играя,
За нервы дёргал, как за нити...

Ломались семьи на осколки,
Конфликт "детей-отцов" вновь всплыл,
И "за”, и " против”,  словно волки...
Все больше накалялся пыл...
Раскол произошёл в народе
И массы нА два поделились,
Часть - воспротивилась природе,
Другие - приняли и слились,
В единый фронт, с тираном вместе,
Намордники напялив туго,
Как овцы, кое-кто из лести,
На вакцинацию, по кругу,
Толпой бездумной и тупой,
Пошли бараны на убой...

Я - воспротивился, ты тоже,
А дети повелись на ложь.
И яд иголками под кожу,
Они ввели... и боль, и дрожь,
За жизни их нас охватила,
Но выбор сделан... их судьба...
Ты душу мне испепелила,
И для тебя теперь борьба,
В которой ты всего лишь пешка,
Важнее стала, чем семья.
Твоё решенье - просто спешка,
Ты в спешке бросила меня...




Февраль 2022