Ты меня поймёшь

Владимир Тер-Аристокесянц
Ты меня поймёшь

Я всё чаще возвращаюсь в прошлое.
Хотя знаю нужно дальше жить.
Без тебя мне очень трудно плыть.
В кабаках всё примитивно- пошлое.
Не влечёт меня пустое, грешное.
Трудно первую любовь свою забыть!
То решенье было через чур поспешное.

То решенье выткалось спонтанно.
Легкомысленность была тому виной!
Ты пошла тогда дорогою другой.
Я стал выпивать, ругаясь бранно.
Боль в вине топилась филигранно.
С головой я погрузился в мир иной.
Стал катиться вниз и это странно.

Стал катится по наклонной в бездну.
Новые друзья и пьяный бред.
Длилось это всё не мало лет.
Я смирился, что исчезну, сгину!.
Ты не попадешь на мою тризну.
Так спивается непризнанный поэт.
Место есть насмешкам и сарказму.

Место есть, но всё обман, мираж!
Как из этого пике тогда я вышел?
За спиной я холод смерти слышал.
Лились слёзы и трусил мандраж.
Только памятен, заложенный вираж.
Дан мне шанс! Я, ухватившись, выжил!
Ты меня поймёшь! И не предашь!

28.06.2020 г.

Вол. Тер.