Мементо мори

Александр Трач
Он на море глядел
В брызгах солнечных тел.
Он купаться хотел
Несказанно.

Но он был не удел,
Он смущался, робел.
Плавать он не умел
Филигранно.

От того на песке
В беспросветной тоске
Да в дырявом носке
Надломился.

… Вдруг - Она налегке,
Только зонтик в руке.
Луч в Её завитке
Истомился.

И поймал персонаж
Несуразную блажь,
Впал в безумный кураж –
Прыгнул в море!

Этот резкий вираж
Взволновал местный пляж…
Не прошёл инструктаж –
Опозорил!


13 июля 2017 года / 25 февраля 2023 года