Подснежник

Марина Сехина
Вдохновение -"Равноденствие весеннее",
автор Татьяна Костина Ермолова.http://stihi.ru/2023/03/21/5124

Девчонки, мы мечтаем о цветочках!
Когда те соизволят распуститься.
Ну, а пока, зародышам их, почкам,
не март алтайский, а апрель им
снится...

Подснежники у нас ещё не в
тренде!
Ещё снега леса заполонили.
Но март прозрел, ведёт весну
к победе!
И ручейки под снегом зазвенели!

А почки вовсе не боятся снега!
Там тёплый пар земли и духи
леса...
Лиловая в плену томится нега
и ждёт подснежник этот миг
чудесный...

Когда насквозь прогреется опушка.
Кругом бело, а тут кружок от
солнца...
Сорвёт цветок любимый для
подружки,
любимая от счастья улыбнётся!

Подснежники у нас цветут в апреле.
Проснутся на проталинах с улыбкой!
Ну, а пока, что в снежной
колыбели
качаются в своих воздушных
зыбках...

        25.03.2023.
        Барнаул. Алтай.