Она ушла в страну прекрасных снов

Александр Трач
Она ушла в страну прекрасных снов,
Взяв напоследок мягкую подушку.
А я смотрел затертое кино
И грел в руках с початым чаем кружку.

Она ушла, не высказав себя,
Не выронив слова, под стать моменту.
А я стихи безжалостно дробя,
Из строк слагал неловко комплименты.

Она давно была на высоте,
Недосягаемой, неповторимой.
А я писал так поздно и не те
Слова и знаки, попадая мимо.

Она прочтёт и может быть тогда
И мне откроют двери сновиденья.
Но а пока холодная звезда
Со мною ночь проводит в этом бденьи.


11 января 2019 года