В перламутре изумруда!

Владимир Грачев 3
В перламутре изумруда —
Вижу рук своих движенье:
И ногами ощущаю -
Я холодное теченье!

Предо мною ни откуда,
Вдруг, дельфины возникают -
Эта парочка святая
В воду мастерски ныряет!

Дотянуться к ним рукою,
Но боюсь - я испугался:
Сам не знаю почему-то,
За буйком я оказался!

Гордо парочка ныряла
И меня не замечала:
Море теплое ласкало,
Волны бились у причала!

В перламутре изумруда,
Дни так быстро пролетают:
Солнце жаркое сияет,
И денечки тают, тают...

    Владимир Грачев,
       г. Анапа, 26.08.2021 г.