Воет сирена...

Светлана-Фотини Завьялова
Воет сирена. Шторы задвину.
Не ожидала выстрела в спину.

Я под защитой тонкого шёлка.
«Да замолчи ты! Можешь умолкнуть?»

Долго, протяжно. Звук нарастает.
Будет ли страшно? Кто ж его знает…

Время устало. Горе стареет.
Рушатся храмы. Люди звереют.

Взглядом, стихами не заслониться.
Люди теряют души и лица.

А для защиты – только гардины.
Свет угасает. Шторы задвину.