Она гадала на ромашке

Лисандра Никель
Она гадала на ромашке,
Крепко держа ее в руках.
Румянец щекотали кудри,
Играя с ветром на плечах.

Вопросы срывали лепестки,
Что камнем падали к ногам.
В груди болело от тоски,
И грохотало эхом по вискам.

Девица, голову склонив, спросила:
«Как быть, ведь больше он не мил?»
А все сомнения пустые,
Берут из тела тьмущу сил.

Когда вопросы накрывали,
Что дальше делать и как жить,
Ромашке все детали раскрывались
О том, что душу бередит.

Взглянув на небо и зевнув,
Она сорвала последний лепесток,
Пыльца шепнула ей в ответ:
«Любви то не было и нет».

Воспоминания совьют ограду,
Калиткой путь ей преградят,
И рядом с кладбищем цветов,
Навечно смолкнет женский рёв.