Не доверяй воображенью...

Виктор Николаевич Евдокимов
Не доверяй воображенью,
Коль спрятано лицо под маской.
Ведь за актёрскою игрой –
Нет места правде, к сожаленью.
На сцене прожитая жизнь,
Увы, мой друг, – лишь лицедейство.
Нет там богов и нет богинь,
И продают тебе блаженство.
«Хлеба и зрелищ» – сей закон
пошёл в народ от власть имущих.
Дурман рождает сладкий сон –
Дурманит разум неимущих.

10 марта 2023 г.

                *   *   *