Не хочу я ждать кукушкина ответа...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Кукушка кукует. Из ящика стола..."
http://stihi.ru/2023/03/23/3962



а это самолет кукушка
когда не хочется лететь
он незаметно пассажиров
кладёт в вагоны поездов


куку беснуется кукушка
куку куку куку куку
а николай молчит и мылит
пеньку


взбесился рубль, умчался в небо
теряя вес свой на бегу
скажи, кукушка, он вернется?
ку-ку


кащей бессмертный шёл по лесу
и мухоморы собирал
а с веток падали кукушки
совсем охрипшие без сил


кукушка сыну кукушонку
чтоб он уж точно был смешон
берёт на сдачу с капюшона
кушон


Кукушка, выучив две ноты,
решила ариозо петь.
– Вы все бездарны, идиоты.
вам всем за мною не поспеть.

     Из интернета





Не хочу я ждать кукушкина ответа
И свои года считать при этом.
Сколько б лет мне жизни не осталось,
Всё равно ведь будет слишком мало...

Да к тому ж кукует не кукушка,
А супруг неверной той подружки.
Он зовёт её в гнездо вернуться,
А она лишь может усмехнуться!

Вдруг весна настала повсеместно,
Всюду слышны птичьи трели-песни,
И проталины водою наполняются,
Солнышко ласкает, улыбается!

Значит поживём ещё назло кукушке,
Соберём цветочки на опушке,
Господа за всё благодаря,
Жизнь, какая есть у нас, любя...



     23.03.2023.