Я бы обратилась в запах...

Нина Коропоги
Я бы обратилась в запах
и впитала б аромат черёмухи,
я б шагала на пушистых лапах
между бдением и дрёмою.

Я бы дымкою дурманила,
обещала б наслажденья,
я бы милого заставила
сочинять стихотворенья

о любви и глупой ревности,
от которой сатанеют,
о коварстве и о верности,
что в разлуке сердце греет.

Он писал бы, а я слушала,
от гармонии балдея.
Мой поэт согрел бы душу мне,
от позии я млею.

"Не ревнуй свою пастушку ты,
отпусти гулять на волю,
собирать в полях цветы,
мой волшебник деда Коля".

15-25.05.2022