Летний дождь

Константин Возников
Выбивает пузыри
дождь из тротуаров,
под балконом сизари
спрятались на пару.
Кот устроился в сенях,
чтобы дождь не капал,
и брезгливо под себя
подбирает лапы.
Ни прохожих, ни машин,
под дождем чего-то
ни детишкам, ни большим
мокнуть неохота.
Летний дождь - не на века!
Солнце очень скоро
растолкает облака
и подсушит город.
А пока все ждут момент,
нарочито грубо
громыхает диксиленд
в водосточных трубах!

Симферополь. Март 2023