Ничто не вечно в этом мире...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Оказалась зима не вечною..."
http://stihi.ru/2014/03/10/6928



Ничто не вечно под луной. Но жизнь
Бессмертна эстафетой поколений.
Коль этим даром, друг мой, дорожишь,
Оставь свой след, отбросив яд сомнений.
     У. Шекспир


Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек…
     Н. М. Карамзин


Конец имеет всё: дорога и весна,
И радости, и жизнь. Увы, ничто не вечно.
Бессмертна только смерть. Ведь лишь она одна
И к каждому придёт, и длится бесконечно...
    Э. Асадов


Жаль! Но ничто не вечно под луной…
И ясный день не длится бесконечно,
И наступает тьма порой ночной,
Сияньем звёзд ложась тебе на плечи.
    Автор неизвестен




Ничто не вечно в этом мире
И всё когда-нибудь кончается,
Но вряд ли стоит нам печалиться,
Смотреть в проблему надо шире!

Мечтаем мы, чтоб в жизни повезло,
Родные были  живы и здоровы,
С друзьями бы встречаться снова
И сгинуло всё мировое зло!

Закончились бы войны на планете,
И люди не стреляли бы друг  в друга,
Надежда с верой добрые подруги,
Чтоб жили в счастье взрослые и дети!



     23.03.2023.