Псалом 86

Сергей Есин 2
Основания града на горах святых,
Града Бога Святаго Израилева,
Больше всех средь селений Иаковлевых,
Врата Сиона Бог любит во славе Его.
Град Божий, ты славно сказуемый!
Под покровом Бога Всевышнего.
О Вавилоне напомню же людям
И о Египте напомню я ближнему.
Иноплеменники, жители Тира,
И Эфиопстии люди бывающе,
Благоговея пред Иерусалимом,
Святый Сион посетили вещающе.
Человек всяк Сион назовёт,
Своею великою матерью,
Ибо в нём он родитися смог,
Его Всевышний создал основание.
Господь расскажет в священном писании
О народах Его град посещающих;
Ибо ты, Священный граде Сион
Обитель всех только радость вкушающих!