Поэт экспромтов, как лихой таксист

Владимир Сеницкий 1
Поэт экспромтов, как лихой таксист,
мчит меж построек, подчинён минутам, 
не застревая словно синтаксист
в стихов проулках, собственным маршрутом.

И если вдруг он попадёт в затор
традиционный, всё равно с азартом
на осевой найдёт родной простор!
Ведь он - джазмен! Поэт-импровизатор!