Смерть зимы весны начало

Светлана Файнберг
Снег таял молча, отрешенно.
Смотреть на это было больно -
всегда безжалостен уход.

Кричали жалостно вороны,
на то они и похорОны,
чтобы разжалобить народ.

Дрожали деревца в ознобе.
Земля и тучка – мокли обе,
И плакал потихоньку дождь.

Лимонно-бледный край восхода
окрасил зыбко небосвода
неровно вздыбленную дрожь.

Но смерть зимы – весны начало.
А справив тризну, все с начала
придет и радость, и любовь.
26.03.2023г.