Псалом 24

Сергей Покровский 7
Давида Песнь: «Принадлежит всё Богу,
Земля и наполняет что её;
Вселенной бесконечные чертоги,
Все гады, птицы, ангелы, зверьё.

Ведь на морях Бог основал весь космос,
На реках утвердил потом его;
Так будто бы хребет какой-то костный
Он окрутил по несколько витков.

Взойти на гору Божию кто сможет?
На месте на святом стоять кому?
Чьи руки чИсты, сердце непорочно!
Кто верил моему в ночи псалму.

Кто имя Твое тщетно не глаголил,
Не клялся ложно, позабыв про стыд,
Благословение получит тот от Бога,
Вам это говорит сам царь Давыд 

Тот правду от Всесильного получит,
Спасителя всегда своей души;
Всё это в поколении живущих
По Божьей торе, чтоб им не грешить.

Предстать желают пред Тобой здесь люди,
Пред ликом. Это Яаков вовек!
Во храм влекут их и не изумруды,
Но славы Божьей, вечности ковчег.

Врата, верхи теперь же поднимите,
Возвысьтесь, двери вечные, сейчас!
Войдет царь славы! Эйн Соф внемлИте…
Кто этот Властелин, а проще Спас?

Могучий Бог и богатырь, Бог славы,
Бог силы, богатырь войны…
И снова я взываю по уставу:
Врата поднять до крайней вышины!

Верхи возвысьте, настежь двери в вечность,
Сюда ступает славы Властелин;
Прошёл Он перед этим весь путь млечный,
Как будто злого ада ассасин.
 
О, кто же Властелин есть этой славы? –
Бог воинств, славой властвует вовек;
Избави, Отче, нас от всех лукавых,
И искушения чтоб были за парсек».

                26/03 2023