наряд викторианской поэтессы

Тома Мин
Копна её взлохмаченных светлых волос
была перехвачена золотистым шнуром;

а наряд - то ли туника, то ли платье -
                напоминал убранство
                викторианской

поэтессы.


*
Погрузившись в глубокую задумчивость,
она полуоткинулась на подушки.

На груди, прикреплённые брошью,
                тикали крохотные,
                похожие на  осьминога,

часики: их тиканье
можно было  принять за скрип

уключин или всплески весел.
                Невеселое 

время предстоит пережить нам.
Надо ждать.