Моё резюме 15. 05. 23

Виктор Зуев Амурский
ВИКТОР АМУРСКИЙ - мой литературный псевдоним,
настоящее имя Зуев Виктор Александрович.
Рождён в СССР ещё при Сталине 01.05.1950 на Дальнем Востоке в Приморском крае,
вырос и выучился в Хабаровске - городе на реке Амур. С 1992 года живу в Бурятии в п.г.т. "Сосновый бор".
Образование: два высших технических и Военная Академия с отличием. Диплом 1 степени за лучшую военно-научную работу.
Член Боевого Братства РФ, Российского Союза Ветеранов Афганистана и специальных операций, имею правительственные и боевые награды, Ветеран боевых действий, Ветеран Вооружённых Сил СССР, уволился на гражданку в 1992 году с правом ношения военной формы одежды. Мастер спорта СССР по плаванию, кандидат в мастера спорта СССР по офицерскому многоборью, Ветеран труда РФ, Отличник военного строительства СССР.
За активную военно-патриотическую работу Российским Союзом Ветеранов Афганистана награждён орденом «За заслуги», а также грамотами "Народного Хурала" и Министерства соцзащиты республики Бурятия. Награждён почётной грамотой за 1 место по стрельбе в личном зачёте среди пенсионеров силовых структур г. Улан-Удэ.
Российским Союзом Писателей за вклад в развитие русской литературы награждён медалью "Святая Русь" и юбилейной медалью "Сергей Есенин". Серебряный лауреат конкурса "Золотое перо Руси" в номинации "военно-патриотическая".
Ботами (роботами) для искусственного накручивания количества читателей (аж до миллиона и более) не пользуюсь, самообманом не занимаюсь. 170 тысяч читателей на нашем сайте у меня есть и я рад этому. На нашем сайте с 2011 года.
Виктор Гюго: "Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем за плохие наградят аплодисментами."

А.С.ПУШКИН
О СТИХОТВОРНОМ СЛОГЕ: "Что касается слога, то чем он проще, тем будет лучше... Главное: истина, искренность."
О БЕССМЫСЛИЦЕ: "Есть два рода бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей, заменяемого словами,
другая – от полноты чувств и мыслей, и недостатка слов для их выражения".
МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ, что Пушкин был не профессиональным поэтом. Как дворянин, он был обязан служить и служил в царском МИДе шифровальщиком, потому что хорошо знал математику.

Мои любимые, талантливые подружки, замечательные поэтессы, закрывшие у нас свои страницы:
Нонна Рыбалко, Тома Шаповалова, Ирина Максименкова.

Мне от Николы Калинина:

"Несправедливости хлебнул,
Но человеком всё ж остался,
И совестью своей блеснул,
Я верю - ты не колебался.

Хоть нервы натянулися струной,
Когда себя заставить нужно,
Ты оставался сам собой,
Предательство тебе ведь чуждо.

Тебя извилистой тропой
Вёл Бог среди препятствий мира,
Для сердца дал тебе покой,
И совесть дал, как честь мундира."

А.С. Пушкин:
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. ...