Грустняк

Александр Максимов 73
Пришел ко мне опять Грустняк.
Сидит на кухне, пьёт коньяк.
Он корчит рожи, ест лимон,
Ну а меня бросает в сон.

Смотреть противно на него,
Холодный дождь стучит в окно.
На небе серость и тоска
И на деревьях ни листка.

Хотелось бы камин зажечь,
Как Штирлиц в нём картошку печь.
Но нет в дому моём камина
И стал мой дом – Большая льдина.

Я в плед, пожалуй, завернусь,
В подушку носом я уткнусь,
Включу я музыку себе
И буду с ней летать во сне.

Однажды, верю, из оков,
Из серых, хмурых облаков,
На дом мой лучик упадет
И снова солнышко взойдёт.