Страшно

Елена Хашина
Войну сейчас мы видим на экране,
Но до конца не можем осознать,
Как выдержать всё это могут парни,
Готовые Россию защищать?

Как мать уже не ждёт с победой сына,
Что юной кровью заплатил за мир.
Как плачет от бессилия мужчина,
В недавнем прошлом бравый командир.

И кровь во мне от ярости клокочет,
И с болью в сердце заползает страх.
Статистика суха, а между строчек
Война живое превращает в прах.

О, Боже,сколько скорби и печали,
Мучений и невыплаканных слёз!
Синоптики нам солнце обещают,
По коже, от вестей с войны, мороз...

  март, 2023 г.