Первая встреча

Неткасова Ирина Анатольевна
Переехала в новый дом:
Как уютно же всё кругом!

Запустила первым Кота -
Забежал и лёг. Красота!

Но спустя неделю сидит
И вокруг изумленно глядит.

Да и я за вещами слежу:
Всё не там, куда положу.

Неужели таскает Кот?!!
Но тяжёлые?!! - Так не пойдёт!

Как положено, дам молока:
«И да будет дружба крепка».

Настороженно кот глядит:
Там, за веником кто-то сидит…

- Это я же, ваш Домовой,
Помогу вам с этой избой.

Станем коли по правилам жить,
Будем долго и крепко дружить.

И хозяйке положено знать:
Рыжих можно со мной оставлять!

- Так и будет, - ответила я.
Кот добавил: «Теперь мы - семья!»

26.03.2023

(Художник: Вячеслав Алатырский)