По заснеженной России

Сергей Игольницын 2
По заснеженной России
в край, где властвует весна,
жизнь тащила - что есть силы! -
свой тяжёлый крест одна.

Гнулась жизнь под сильным ветром,
билась О землю порой,
но упорно, метр за метром,
шла в метели чумовой.

И молилась, чтобы солнце,
совершая вечный путь,
заглянув - хоть раз! - в мир сонный,
радость ей могло плеснуть.

Облака неслись, как кони,
захватив весь небосвод.
Плыли звоны с колокольни...
Продолжала жизнь поход.

Груз тащила сквозь метели,
спотыкаясь на ходу.
А зима, то - песни пела,
то - слезами по кресту.