У тебя в глазах

Юрий Миронов 2
      У тебя в глазах

У тебя глаза в них не насмотришься
В них есть отблеск солнца и зари.
Если в них войти, то не воротишься,
Не найдёшь обратно уж пути.

Я и сам бы рад в них заблудиться,
В двух озёрах разом утонуть.
Утонуть и снова возродиться,
Ну а дальше в жизни будь, что будь.

Не нужны мне: ни картины, не музеи,
Не дворцы, не яхты, ни моря.
Мне твои глаза на свете всех нужнее
Ярче золота они и янтаря.

Я б хотел в глаза твои вселиться
Не на час, не на день - навсегда.
Я б хотел, но это не случиться-
В них другие смотрятся глаза.

март 2023 год