Прошила небо белая дорожка

Юлия Соболева 3
Прошила небо белая дорожка,
Несущая куда-то пассажиров.
Раскрасив утренний пейзаж немножко,
Она свой путь на небе проложила.

А мне казалось небо первозданным,
В рассвете алом призрачно красивым!
Немного диким в сполохах багряных,
День новый наполняющее силой!

А мне казалось, сказочное солнце,
Кружило вальс по синему паркету!
И отражаясь, алый свет прольется,
Раскрасив небо в зеркале рассвета!

Рассеялась придуманные сказки,
Красивую картину растворили,
На небе синем белые салазки,
Куда-то пассажиров уносили…