Рубикон

Елена Воронько
У памяти спросила: "Помнишь день,
Когда впервые Муза мне явилась?"
Она в ответ лишь только удивилась,
О мелочах ей думать нынче лень.

Ей - мелочи, а мне то с этим жить.
Ночами Муза требует общенья:
Чай с пирогом, а то подай варенье,
То душу начинает теребить.

Душа сдалась, вступила с ней в союз.
Их мнение моё не волновало.
И вот пишу, а им всё мало, мало...
Вдруг понимаю, что вхожу во вкус.

И, если раньше стих был как оброк,
Душе и Музе отданный с поклоном,
То чувствую, что станет "рубиконом",
Но знаю, всё решает только Бог.