Жизнь - отрезанный ломоть

Фёдор Акулов
Земная жизнь - отрезанный ломоть.
Безумно жаль утраченную плоть,
Невзгодам бытия отдавшую все силы
И ставшую навеки узницей могилы.
Мы знаем, мы должны земле её предать;
С собою в мир иной ее, увы, не взять.
Мгновенна плоть - душа лишь вечна.
Мы, жизнь прожив, порой беспечно,
Душой покинем этот свет,
Чтоб в небесах держать ответ.