Баня

Михаил Расторгин
Наберу дровец охапку
В баню занесу,
И берёзовых поленьев
В печку положу.

Разожгу огонь тут жарко
На пламя посмотрю.
Накалю голыши прилично
Друзей в баню позову.

ТЕ запарят веник в тазе
Берёзу, да и дуб.
Для леченья, аромата
Эвкалипт душистый принесут.

На уши шапку все натянут
Чтобы уши не спалить.
Берёзы летним ароматом
Парилку разом обдадут.

Два веника, что в паре
По телу стали вдруг гулять
Больше пару, больше жару,
На камни пиво поливать.

Станем париться по кругу
Эвкалиптом все дышать
И под ароматом дуба
Хворь из тела выгонять.