Он не был с роду не женат...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе Н.М.

Он не был с роду не женат.
Судьбе в ежовых рукавицах
он был всю жизнь, почти что, брат.
И был родным на тех страницах,

которых сам и не читал.
Читала их совсем другая.
Он сочинил ей Капитал
Любви, по ней в любви сгорая.

Дышал одной. Любил одну.
Не снял с неё её одежды.
Всю жизнь свою, идя ко дну,
он не терял своей надежды,

что будет, так как он хотел.
Купил билет он до Берлина.
Гудок прощальный просвистел.
Жена ему необходима.
*
Он расписался утром с ней.
Она ему чернил купила.
С тех пор счастливым стал Андрей.
Судьба его благословила...

26 марта 2023 года