Страсти

Владимир Ёршъ
Соревнуюсь сам с собой,
С Пастернаком,
       С Музой давней.
Дым витает над трубой,
Улетает с мыслью дальней.

Вкруг бумаги свет и тьма,
Ручка иЗсинела пастой.
У истории нет сна,
В письмах притаились страсти.

Свечка плачет над строкой,
Тени гибкие
           и кошка,
Падает с лучом рука
У рассветного окошка.