Парад планет

Роман Топилов
наша жизнь по сути нелепа
как на окнах дождливый узор
надоели всякие скрепы
комментаторов глупый хор

укатить бы долой отсюда
может к речке, а может в поля
пока есть еще времени ссуда
пока терпит тебя земля

посмотреть в ночное небо
чтоб увидеть планет парад
позабыть о насущности хлеба
и почувствовать космоса взгляд

для него ты микрочастица
и не нужен здесь микроскоп
не понятно, кто кому снится?
кто кого упакует в гроб?
           *        *      * 
ты проснешься к завтраку с кофе
чтоб прожить бесполезный день
ты,  наверное, в чем то профи
но и думать об этом лень…