Уволить Джина!

Людмила Березина1
Не познан мир, хотя полно седин,
И книг прочитано, скажу, немало.
Но прячет знания в кувшинах  Джин,
Хранящихся, пылящихся в подвалах.
Одну из пробок тронув невзначай,
И сизый дым исторгнув из кувшина,
Поймаешь НЕЧТО, только не зевай,
Поклон отвесив бдительному Джину.
Я знаний  новые тома прочту,
Что скажут мне опять: да, ты - причина.
И сложность мира рухнет в простоту...
Уволят скоро из подвала Джина.

Людмила Березина
26.03.23г