О весне и о себе

Валентина Волченко
Какой непостоянной, даже странной,
Явилась нам красавица - весна!
И нрав такой капризный и упрямый:
Быть долгожданной хочется всегда.

«Пришла-ушла. Кому какое дело?»
Сегодня ласкова - сияют небеса.
А к вечеру вуаль зимы надела -
Была и нет, вдруг спряталась весна.

Но утки, зная время, прилетели
И плавают в купели ледяной.
Как им капризы эти надоели!
Ведь всем пора обзавестись семьёй.

И только время образумит гостью:
Заставит земли эти обласкать.
Ни днём сияющим, ни белой ночью
Она не будет больше убегать.

В бездонных небесах закружит солнце,
Все облака так ярки и легки.
Весну увижу не в своё оконце,
А средь цветов у северной реки.