13 месяцев...

Эс Мартынов
13  месяцев…
эС.  Мартынов

Тринадцать  месяцев
Войны  -
Им  крови  мало…
Рассвет  разменен
На  закат…
В  полях  бурьян…
Огни  мерцают  на  костях
Казацкой  славы…
Щербатый  месяц
Сполз  в  окоп  -
И  зол,  и  пьян…

Тринадцать  месяцев
Войны…
Разбиты  стены…
День  дымным  пеплом
Завораживает  ночь…
Лихие  сотни
Оказались  в  лавах
Смертных…
И  вражью  силу
Нам  пока
Не  превозмочь…

Тринадцать  месяцев
Войны
Сердцами  бьются…
Листом  зелёным
Покрываются  сады…
Роса  победы  мироточит
На  трезубцах…
Дай  Бог  героям
Распорошить 
Силы  тьмы…