С добрым утром, земля и люди!

Гурьева Лисина Ольга
Мне свистят за окном синицы
Ранним мартовским стылым утром.
Чуть забрезжил рассвет, не спится...
Иней землю посыпал пудрой.

Выйду в сад я солнцу навстречу
И вдохну воздух полной грудью.
На душе сразу как-то легче.
"С добрым утром, земля и люди!"

Тонкий лед на лужицах манит,
Похрустеть как в детстве охота.
А к обеду теплее станет,
И начнется в саду работа.

А сейчас выпью бодрость утра.
Птичий гомон разбудит сердце.
Небо розовым перламутром
В новый день открывает дверцу.

25 марта 2023 года

Гурьева Лисина Ольга