Кто грезит будущим

Валерий Антонов
Кто грезит будущим, кто думает о прошлом,
предпочитая всё же мёртвых, чем живых,
свой интерес найдя в копании дотошном
в бумагах выцветших архивов вековых.

И там находит он душе успокоенье,
стирая бережно с них плесенную пыль,
где настоящего прекрасные мгновенья
ждут превращения в мифическую быль.