Кто может явить Совершенного Бога?

Лана Сапиенс
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе. (1 Тим 3:16)


Кто жизнью своею явить может Бога,
Ошибок малейших совсем избежав,
С дороги прямой не свернув хоть немного
И руку ни разу греху не пожав?

Кто может явить Совершенного Бога,
Живя на несущей проклятье земле?
Кто может явить мир Святого Чертога
Всем нам, с головой утонувшим во зле?

Кто людям открыть может Вечного Бога,
Прощенья убийц проявив чудеса,
Любви проложив безусловной дорогу?
Всё то, воплотившись, Он может лишь Сам!