Жизнь на земле Победа общая

Алла Вериго
Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь Х11 века до монгольского периода по Пскове. На слиянии реки "Великой" и притока Мирожи.

Стихотворение родилось от прочтения http://stihi.ru/2020/03/06/195

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом1»
1 Кор. 15-57

В форпосте западном 
С молитвой
встать
в обители древней
Мирожской
И вымолить
Архистратига рать:
живых и мертвых
в  сече – общей.

Лавина русских в небесах –
под стяг
Суровым флангом
Михаила,
 вышних.
На кон не только Русь:
пустыня -
ад,
где все живое
станет лишним.

Бог – терпелив!!!
 Сын – на закланье –
СПАС…
Идёт  моща –
Великой –
Ледоход -
дар чистый –
сеча 
без прикрас –
для нас!

Прости, Христе,
Нас падших
в грозный час.

В атаку Русь,
Рать Вышних -
В Бой!!!
Вперёд!!!

Конец марта 2023 г.

Вериго Алла