Неизвестной Корейской Поэтессе

Нина Коропоги
           "Погасли свечи,
           Утомились звёзды...
           В бамбуковой беседке
           Жду рассвет..."

           Неизвестная Корейская
           Поэтесса


***


Я не желаю верить в скоротечность жизни,
я не желаю верить в быстротечность дней.
Я не хочу читать стихи на тризне
своих возлюбленных друзей.

"Погасли свечи, утомились звёзды...
В бамбуковой беседке жду рассвет..." -
ты шепчешь мне и ягодные гроздья
протягиваешь через вихри лет...

Следы твоих сандалий на кургане
ещё видны и сарафана шлейф
скользит среди тюльпанов на поляне,
а в небе - бледной хризантемы дрейф.


08.04.2022